Anmeldung

Die Räume und die Medien der Stadtbücherei Dillingen sind für jedermann kostenlos zu nutzen. Für die Ausleihe benötigen Sie lediglich einen gültigen Bibliotheksausweis. Dieser ist personenbezogen und nicht übertragbar.

Zur Anmeldung benötigen Sie:

• Einen gültigen Personalausweis oder Reisepass
  • Bei ermäßigten Ausweisgebühren zusätzlich ein amtliches Dokument, das die Berechtigung nachweist. (für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte, Hartz IV-Empfänger, Senioren, Inhaber der Ehrenamtskarte)
  • Kinder unter 12 Jahren benötigen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten.
    Das Formular erhalten Sie an der Verbuchungstheke oder als Download: PDF-Anmeldeformular Kinder

Jahresgebühren:

Schüler, Kinder und Jugendliche                             5.- EUR
bis 15 Jahre ohne Familienkarte

Erwachsene oder Familien                                    15.- EUR

Erwachsene ermäßigt                                          12.- EUR

Ausleihe eines Einzelmediums                                1.- EUR

Jahresentgelt per Lastschrift

SEPA-Lastschriftmandat-Formular (PDF)

Sie möchten ohne zeitliche Unterbrechung das komplette Medien- und Dienstleistungsangebot der Stadtbücherei Dillingen nutzen: erteilen Sie uns ein SEPA-Lastschriftmandat.

Bitte senden Sie das ausgefüllte SEPA-Formular per Email an die Stadtbücherei Dillingen oder bringen Sie es beim nächsten Besuch mit.

Bei Verlust:
Verständigen Sie uns bitte umgehend, damit wir Ihren Ausweis sperren können. Somit verhindern Sie, dass Unbefugte mittels Ihrer Karte ausleihen.

Gebührensatzung - Bibliothekssatzung (pdf) zum Download