Willkommen in der Stadtbücherei Dillingen

Vorlesestunde in der Stadtbücherei "Wo die wilden Kerle wohnen"

Willkommen in der Stadtbücherei Dillingen >>

Wo die wilden Kerle wohnen von Maurice Sendak

Weil Max zu seiner Mutter frech ist, wird er ins Bett geschickt. Im Traum reist er zu den wilden Kerlen und wird ihr König. Doch bald fühlt er sich einsam und will dort sein "wo ihn jemand am allerliebsten hat". Er segelt fast ein ganzes Jahr zurück und wacht wieder in seinem Zimmer auf.

Richtig auf die Pauken hauen und ordentlich Krach machen, das fanden auch die Kinder bei der Vorlesestunde gut. Nach dem Erzählen der Geschichte malten und bastelten sie phantasievolle wilde Kerle-Stabfiguren. Im Rollenspiel wurde die Geschichte nachgespielt und vertieft, ehe beim "Krachmacherlied" von Rolf Krenzer noch allerhand selbstgebastelte Musikinstrumente zum ohrenbetäubenden Einsatz kamen.

Zum Glück verwandelten sich alle wilden Kerle wieder in glückliche, zufriedene Kinder.